2015年世界锦标赛俱乐部杯正在日本举行。亚锦赛冠军广州恒大将在半决赛中以2比1击败墨西哥和美国,对阵超级巨人巴塞罗那。然而,球员们没有看到MSN在这场比赛中一起比赛。内马尔错过了巴塞罗纳在日本的第一次训练,他的父亲也明确表示内马尔只能在决赛中伤愈复出。

巴塞罗那队在抵达日本横滨后立即开始训练,但是内马尔在周一的第一堂训练课上没有出现。内马尔上周腹股沟受伤,因此错过了与勒沃库森和拉科鲁尼亚的两场比赛。《世界体育新闻》指出,内马尔不能参加对阵广州恒大的世界杯半决赛。

在此之前,内马尔的父亲已经明确表示:“内马尔绝对不会和斯科拉里的球队比赛。他来这里参加决赛。他需要7到10天的时间来恢复,但是每个人都确信他一定会在决赛中复出。内马尔的伤并不严重,但仍然是一种伤。我们必须小心不要冒险。内马尔也希望和巴塞罗纳一起赢得冠军。他想参加决赛,只能打5分钟。”

然而,广州恒大教练斯科拉里表示:“我为内马尔的缺席感到遗憾。他是一名出色的球员,也是一个非常好的人。比赛前我会拥抱他,因为我很久没见他了。然而,如果内马尔缺席这场比赛,这对我们肯定会更有利,因为内马尔已经是世界上三个最好的球员之一。然而,尽管缺少内马尔,巴萨仍然有其他优秀的球员。”